Maaf, Anda mengaktifkan Adblock pada browser anda!
Atau anda tidak mengaktifkan Javascript![ ? ]

Category Archives: Computer & Gadget

Bilamana mouse tidak terdetek di laptop

Memperbaiki Touchpad Tidak Berfungsi atau Tidak Bisa di Klik | waduh, jadi teringat pengalaman pas saya membuat posting blog nih. saat itu saya sedang mengarahkan mouse, gak tau kenapa mouse itu tiba-tiba “blank” tidak berfungsi. padahal sinarnya masih menyala merah. tapi tenang sekarang saya tahu solusinya. dan akan saya bagikan kepada kalian para pengunjung Cara Terindah kali ini

Cara memperbaiki touchpad pada laptop ternyata cukup sulit. Ada 2 cara untuk menghadapi masalah yang sangat berat ini (padahal gampang banget). kalian harus menyimaknya baik-baik agar. agar tulisan saya ini mendapat apresiasi dari anda :p langsung saja

2 CARA MEMPERBAIKI MOUSE PADA LAPTOP YANG TIDAK BERFUNGSI

CARA PERTAMA :
Disini mungkin kerusakan lebih kepada settingan touchpad, karena tidak bisa diklik (klik yang saya jelaskan disini adalah klik di tengah touchpad) cara mengatasi masalah tersebut cukup mudah. sebenarnya hanya ada kesalahan kecil saja pada setingan touchpad, yaitu tidak tercentang menu “Tap to Click” yang lokasinya berada dikanan bawah layar pada laptop pribadi kita.

Agar lebih jelas silahkan lihat gambar dibawaht ini.

taptoclick

Gambar icon settingan touchpad terkadang berbeda-beda di setiap merk laptop. seperti pada contoh gambar di bawah ini. (fungsi nya sama aja kok.)

Synaptic-Config

Klik kanan pada icon touchpad pada taskbar kemudian centang “Tap to Click”

Finish. TouchPad atau Mouse kalian kini sudah berfungsi kembali, Jika masih belum berfungsi coba restart terlebih dahulu laptop anda dan ulangi step by step di atas. namun Jika belum berhasil juga kita beralih ke cara berikutnya yaitu Cara Kedua.

CARA KEDUA :
Jika settingan touchpad sudah benar (aktif/dicentang) di software touchpad bawaan dan touchpad tersebut masih tidak berfungsi / belum kembali normal, Maka troubleshooting berikut ini mau tidak mau harus dilakukan.

Hapus driver touchpad dari Device Manager dengan melakukan tahap-tahap sebagai berikut :
Masuk ke start – control panel – system – device manager.
Kemudian cari mice and other pointing device
Klik simbol di sampingnya
Hapus driver yang mempunyai nama Synaptics PS/2 Port Touchpad (klik kanan – pilih delete.)
Setelah melakukan delete driver, restart kembali laptop sobat agar driver touchpad tersebut bisa refresh kembali dengan cara automatit install waktu OS windowsnya up kembali.
Finish.

dikutip dari:http://cara-terindah.blogspot.co.id/

Gratis Selamanya, WhatsApp Dapat Uang dari Mana?

KOMPAS.com — WhatsApp baru saja mengumumkan penghapusan biaya berlangganan sebesar 1 dollar AS per tahun. Ini berarti layanan WhatsApp bisa digunakan secara gratis untuk selamanya.

Pengumuman ini dilakukan pada saat layanan pesan instan tersebut sudah digunakan oleh hampir 1 miliar orang, tepatnya 990 juta pengguna.

“(Pengguna) kami masih kurang 10 juta lagi,” kata CEO WhastApp Jan Koum dalam blog perusahaan, seperti dikutip KompasTekno, Selasa (19/1/2016).

Dengan penghapusan biaya berlangganan tersebut, pertanyaan yang muncul adalah dari mana WhatsApp memperoleh pemasukan?

Sejak dibeli oleh Facebook pada Februari 2014 dengan “mahar” Rp 223 triliun, WhatsApp memang belum menghasilkan apa-apa selain biaya berlangganan 1 dollar AS untuk tahun pertama.

Banyak yang menduga, WhatsApp akan mulai menyelipkan iklan dalam aplikasi pesan instannya. Namun, Koum mengatakan, rencana masa depan WhatsApp tidak terkait dengan iklan.

“Bagaimana WhatsApp bisa tetap beroperasi tanpa ada pemasukan. Apakah bakal ada iklan dari pihak ketiga? Jawabannya tidak,” kata Koum.

Sejak pertama didirikan hingga diakuisisi Facebook, WhatsApp telah berjanji tidak akan memasukkan iklan dalam layanannya.

Tidak memasukkan iklan, WhatsApp alih-alih punya rencana lain untuk mendulang pemasukan. Caranya dengan menyasar perusahaan-perusahaan yang ingin memanfaatkan basis data pengguna yang dimiliki WhatsApp.

Bentuknya tetap bukan iklan. Perusahaan nantinya bisa melakukan interaksi dengan pengguna WhatsApp yang disasar.

Contohnya, informasi keterlambatan jadwal terbang pesawat bisa langsung dikirimkan ke penumpang via WhatsApp oleh maskapai penerbangan.

Koum mengatakan, fitur untuk perusahaan tersebut akan mulai diuji coba pada tahun ini.

“Kami akan menguji fitur yang membuat Anda bisa memakai WhatsApp sebagai sarana komunikasi dengan bisnis dan organisasi yang diinginkan,” ujarnya.

dikutip dari: kompas.com